В деятельности учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть «Авиамедицина» выявлены нарушения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01 по 11 ноября 2010 года Управлением Росздравнадзора по Магаданской области проведена комплексная проверка муниципального учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть «Авиамедицина».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области, специалисты-эксперты Управления проверили деятельность данного учреждения по следующим направлениям: порядок производства экспертизы временной нетрудоспособности; исполнение мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье»; обоснованность назначения лекарственных препаратов и правил их выписывания отдельным категориям граждан; порядок использования изделий медицинского назначения; качество и порядок использования лекарственных препаратов.

В результате проведенной проверки было выявлено нарушение по заполнению рецептурного бланка при выписке рецептов гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг; не осуществлялся мониторинг предоставляемой инвалидам медицинской помощи. Выявлены нарушения при производстве экспертизы временной нетрудоспособности, в том числе отсутствует лицензия на этот вид деятельности по адресу осуществления стационарной помощи. Выявлены 3 изделия медицинского назначения, на которые не представлены сертификаты соответствия и регистрационные удостоверения. При проверке качества и порядка использования лекарственных препаратов выявлено использование лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Специалисты-эксперты обязали главного врача провести уничтожение недоброкачественных лекарственных средств в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 674 от 03.09.2010г. По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. магический шар