Пожар в посёлке Сеймчан Магаданской области унёс жизни двоих колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 января 2011 года в 21.07 (мст) на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в посёлке Сеймчан Среднеканского района Магаданской области.

Пожарные приступили к тушению уже через три минуты после получения вызова. Второй этаж был сильно задымлён, но, несмотря на сложные условия, уже через 25 минут пожар был локализован, ещё через 35 – полностью ликвидирован. В квартире найдены тела двоих погибших, их личности, а также причину пожара сейчас устанавливают органы дознания.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, для ликвидации пожара привлекались 12 человек и 4 единицы техники.

Пожар в Сеймчане стал шестым с начала года в Магаданской области. Для сокращения количества пожаров и минимизации ущерба от них во время новогодних каникул инспекторы Государственного пожарного надзора и личный состав пожарных частей обходят дома, раздают памятки и проводят беседы о пожарной безопасности и правильному использованию пиротехники.