В Магадане в канун Нового года открыли музей колымской милиции.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Центре профессиональной подготовки УВД по Магаданской области сегодня торжественно открыли музей, в котором собраны десятки экспонатов, рассказывающих о жизни сотрудников милиции с момента образования органов внутренних дел на Колыме.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, в церемонии открытия участвовал губернатор Магаданской области Николай Дудов, начальник УВД по Магаданской области- генерал-майор милиции Александр СУРОВЦЕВ, члены Общественного совета при УВД, ветераны МВД.

- Открытие музея- это дань уважения к тем, кто создавал колымскую милицию, закладывал традиции, многие из которых существуют и по сей день. Взгляд в прошлое помогает лучше осознать настоящее и в какой-то мере предвидеть будущее, - сказал в приветственном слове генерал Суровцев.

Большинство экспонатов находятся в музее, часть стендов в коридоре Центра профессиональной подготовки УВД. Здесь больше ста единиц хранения. Это исторические документы и черно-белые фотографии, оружие, милицейская форма и даже мотоцикл дорожно-патрульной службы времен СССР. Сотрудники ЦПП будут проводить здесь экскурсии для курсантов военно-патриотического клуба «Подвиг», учеников магаданских школ. Кроме того, в стенах музея созданного, в том числе и при поддержке областной администрации, теперь будут проходить и уроки мужества, в которых, по традиции, принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в Чечне и Афганистане.