Беспокойство милиции вызывает возможность свободного доступа посторонних на территорию общеобразовательных учреждений


Вопросы обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений обсуждались на заседании антитеррористической комиссии во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Речь шла, в том числе, об установлении особых условий допуска негосударственных структур к охране образовательных объектов и учреждений социальной сферы. Как сообщил заместитель начальника УВД по Магаданской области Андрей Белозерцев, кроме отдела вневедомственной охраны УВД Магаданской области, охрану школ и других учреждений на договорных условиях выполняют два частных охранных предприятия.

Основное беспокойство милиции вызывает возможность свободного доступа посторонних на территорию общеобразовательных учреждений и отсутствие физической охраны – только в двух школах имеются постоянные охранники, в остальных лишь кнопки тревожной сигнализации. Решением комиссии рекомендовано повысить степень защищенности школ от возможных террористических посягательств, а также усилить контроль за частными охранными предприятиями, занимающимися охраной учреждений образования и социальной сферы. Как отметил губернатор Николай Дудов, важно устранить все замечания до начала нового учебного года.

Кроме того на заседании антитеррористической комиссии рассмотрели вопросы террористической безопасности объектов жизнеобеспечения Северо-эвенского района, экологические угрозы от деятельности автозаправочных станций, а также меры по созданию безопасных условий для разгрузки взрывчатых веществ на пирсе в бухте Весёлая.