Магаданцы задали вопросы главному судебному приставу Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел приём граждан в Общественной приёмной Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Пришедшие на прием граждане обращались с вопросами о разъяснении порядка взыскания и начисления алиментных платежей, о взыскании задолженности по заработной плате, а также о взыскании суммы частного долга. Общий порядок рассмотрения обращений не изменился: на личном приеме устное обращение заносится в индивидуальную карточку гражданина. Если изложенные в заявлении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ может быть дан в ходе приема. В более сложных случаях заявителю предлагают составить письменное обращение, по результатам рассмотрения которого ему направят ответ.

- За 11 месяцев 2010 года в Управление и его структурные подразделения поступило 651 обращение граждан и представителей юридических лиц, что на 29 обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном обращения касаются исполнения требований исполнительных документов о взыскании причиненного ущерба — 214 обращений, исполнения алиментных обязательств – 199 обращений, вопросов по трудовым спорам — 20 обращений, а также иных вопросов исполнительного производства — 228 обращений. Большая часть обращений поступает как непосредственно от граждан, так и через различные органы государственной власти. На втором месте – обращения, поступившие на рассмотрение от представителей различных организаций, - рассказала главный специалист-эксперт группы организации работы с письмами и обращениями граждан УФССП России по Магаданской области Ольга Викторовна Зуенок.

На личном приеме руководством Управления и руководителями структурных подразделений принят 221 магаданец (в 2009 - 280), из них главным судебным приставом Магаданской области лично принято 45 заявителей.

Количество магаданцев, принятых за 11 месяцев текущего года на личном приеме в УФССП России по Магаданской области, по сравнению с 2009 годом уменьшилось в 1,3 раза. Положительная динамика снижения количества обращений обусловлена активной информационно-разъяснительной работой, постановкой исполнительных производств на особый контроль в целях сокращения повторных обращений и принятия мер к фактическому исполнению требований исполнительных документов.