Сегодня последний день когда индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 декабря текущего года индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области, страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Кроме предпринимателей, заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны адвокаты и частные нотариусы, а также главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Для данной категории плательщиков установлена фиксированная сумма платежа исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются страховые взносы.

В текущем году стоимость страхового года в Пенсионный фонд составляет 10 392 рубля. А подтвердить платеж можно уже в следующем году, до 1 марта представив в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2.
Всего на учете в ОПФР по Магаданской области состоит более 8000 плательщиков, которые должны уплачивать страховые взносы исходя из стоимости страхового года.



Новости по теме