Сотрудник милиции предстанет перед судом за превышение должностных полномочий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению сотрудника ОВО при УВД по г. Магадану в совершении преступления, предусмотренного «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, следствием установлено, что в сентябре 2010 года обвиняемый совместно с другим сотрудником милиции задержал гражданина по подозрению в совершении кражи имущества. Ему надели наручники и поместили в патрульный автомобиль для доставления в УВД по г. Магадану.

Осознавая, что на руках задержанного застегнуты наручники и не имеется оснований для применения в отношении него физической силы, в машине сотрудник ОВО при УВД по г. Магадану умышленно ударил его в лицо локтем левой руки. От такого удара мужчина получил телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья, сроком до 21 дня.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города Магадана направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.