В поселке гидроэнергетиков Синегорье провел прием по личным вопросам заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке гидроэнергетиков Синегорье провел прием по личным вопросам и несколько встреч с трудовыми коллективами социальной сферы заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, прием проходил в здании администрации поселка. В Синегорье были заранее вывешены объявления о встрече с депутатом областной Думы, и люди пришли, несмотря на почти сорокаградусный мороз.

"Прием граждан по личным вопросам касался вопросов далеко не личных, - комментирует Иван Субботин. - Синегорцев интересовало, когда, наконец, более ускоренными темпами пойдет выделение жилищных субсидий для тех, кто хочет выезжать на постоянное место жительства на материк. Высказывались нарекания на работу товариществ собственников жилья и управляющей компании - их деятельность пока еще не в полной мере удовлетворяет жителей поселка. Жаловались люди и на то, что в отдельных микрорайонах Синегорья в квартирах холодно. Посельчане поднимали также вопросы благоустройства, достижения большей прозрачности в выделении жилья…

Проблемы, о которых шла речь во время приема по личным вопросам, я впоследствии обсудил с главой поселка, руководителем поселкового Собрания представителей - мы договорились действовать сообща по реализации вопросов, поднятых жителями Синегорья».

В поселковой больнице депутат не услышал привычных жалоб на плохие условия содержания пациентов и отсутствие медикаментов. Напротив, руководство медучреждения отметило ту большую помощь в подготовке к зиме, что оказали шефы - Колымаэнерго во главе с депутатом областной Думы Леонидом Муриным. В больнице была заменена система отопления, в результате чего здесь отказались от ранее привычных калориферов.

«В больнице заботятся не только о физическом здоровье пациентов, но и духовном, - подчеркивает Иван Субботин. - Главный врач показал мне помещение, в котором оборудуется часовенка. Здесь все практически готово к духовной службе: отремонтировано и побелено помещение, вывешены иконы. К Новому году часовенка гостеприимно откроет свои двери для прихожан.

Одна проблема в больнице сегодня - не работает рентгеновский аппарат. Вышел из строя блок управления, и сегодня рентгеноскопия здесь делается с помощью передвижного аппарата. Главный врач обращался за помощью и в райздрав, и в облздрав - все обещали поспособствовать. Хорошо, если бы это было сделано побыстрее! Решение данного вопроса я взял на свой депутатский контроль», - говорит вице-спикер.

Депутат областного Законодательного собрания побывал в этот день также в детском саду и школе поселка.