Нерадивых родителей Магаданской области призвали заплатить по счетам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В предпраздничные дни в Магадане прошла акция, направленная на побуждение нерадивых родителей к уплате алиментной задолженности.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка по Магаданской области Н.Н. Жуков и студенты Северо-Восточного Государственного университета.

«В Магаданской области более 2000 родителей обязаны выплачивать алименты в принудительном порядке, из них 305 (всего 13,5 %!) платят алименты добровольно. С начала 2010 года в отношении неплательщиков алиментов возбуждено 55 уголовных дел. В розыске находятся 568 неплательщиков алиментов» – такую информацию содержали распространяемые студентами СВГУ листовки.
Проведение акции явилось совместным решением руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и Уполномоченного по правам ребенка по Магаданской области на состоявшейся недавно рабочей встрече. Студенты Северо-Восточного Государственного университета уже во второй раз приняли участие в подобном мероприятии. Они вручали прохожим листовки с призывными надписями: «Каждый ребенок мечтает о подарке! Заплати алименты!», «Алименты – долг перед ребенком!», «Не лишай своего ребенка праздника!» и т.п.
Жители Магадана положительно отзывались об акции, отмечая, что Новый год – главный праздник для каждого ребенка, и каждый родитель просто обязан помнить об этом.

Напомним, что списки алиментщиков в розыске размещены на сайте Управления: www.r49.fssprus.ru. Информацию о местонахождении должников по алиментам, находящихся в розыске и их имуществе можно сообщить по телефону доверия УФССП России по Магаданской области: 8-800-200-06-78 (звонок бесплатный по России). Анонимность гарантируется.