Вопросы обеспечения правопорядка в Магаданской области обсуждались на заседании постоянно действующего Координационного совещания.

/uploads/posts/2010-12/1293423063_m1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание провел губернатор области Николай Дудов.

Открывая заседание, он отметил, что совещание создано по Указу Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», который был принят 11 декабря 2010 г. «Как губернатор я несу ответственность за обеспечение правопорядка на территории,- сказал Николай Дудов.- При этом задачи по эффективному обеспечению правопорядка, прогнозированию тенденций развития ситуации в этой сфере, должны быть приоритетными в работе и правоохранительных органов региона, и органов исполнительной власти и местного самоуправления. Мы должны разработать совместные меры, составить комплексный план по обеспечению правопорядка на территории нашей области. Акцентирую внимание на решении вопросов профилактики экстремизма, негативных процессов в области миграции, коррупции, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также наркопреступности. Все мероприятия будут под моим личным контролем»,- подчеркнул губернатор.

На первом заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области обсуждался план работы совещания на 2011 год. В него внесен обширный перечень вопросов, которые будут рассмотрены в следующем году. План будет утвержден окончательно после внесения в списки ответственных за подготовку конкретных вопросов институтов гражданского общества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Также на заседании были проанализированы предварительные итоги деятельности Управления внутренних дел области за 11 месяцев года. Как отметил начальник УВД Александр Суровцев, за 11 месяцев текущего года сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, уровень преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, меньше совершено грабежей, краж чужого имущества, улучшилась раскрываемость преступлений.

На особом контроле УВД находятся вопросы противодействия преступности в наиболее социально значимых отраслях экономики региона. Так, сотрудниками милиции из нелегального оборота изъято свыше 95 тонн рыбы и почти 6 тонн икры, что значительно превышает прошлогодние показатели работы, когда было изъято 2 тонны рыбы и 1 – икры. В текущем году пресечено 90 экономических преступлений в горной отрасли, выявлено 75 преступлений, связанных с незаконным оборотом промышленного золота. Продолжена деятельность по реализации государственной налоговой политики. По итогам проверок исполнения налогового законодательства, доначисления в бюджет составили 260 миллионов рублей.

Кроме того, почти в 4 раза повысилась эффективность по выявлению преступлений, носящих коррупционный оттенок, направленных против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Активнее проводилась работа по установлению случаев взяточничества, из которых 26 связаны с дачей и 24 - с получением взятки. Выявлено 12 коррупционных преступлений в сфере образования, 7 - в области здравоохранения. Также сотрудники управления проводили различные профилактические мероприятия по предупреждению преступности, безнадзорности и беспризорности со стороны подростков, по обеспечению безопасности граждан в общественных местах, по профилактике дорожных правонарушений и другим направлениям работы.