В Магаданской области подвели итоги анкетирования по определению качества обслуживания граждан в управлениях и отделах ПФР.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Позитивную оценку Пенсионному фонду и деятельности его сотрудников дали большинство опрошенных.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области, более 600 колымчан оценивали уровень комфорта в управлениях и отделах ПФР Магаданской области, скорость обслуживания и доброжелательность персонала, режим работы, качество справочной информации на стендах. На первом этапе анкетирования на выходе из клиентской службы и кабинетов специалистов Пенсионного фонда опрашивались пенсионеры, получатели социальных выплат и пособий, молодые мамы. На втором – работодатели, пришедшие сдавать отчётность по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Итоги обоих этапов анкетирования практически аналогичны. Так, опрос показал, что 97% страхователей, в целом, довольны качеством обслуживания в своём территориальном органе. Режим работы специалистов, ведущих приём населения, также устраивает большинство опрошенных – 97%.
87 % респондентов смогли полностью решить свои вопросы, с которыми обращались к работникам Пенсионного фонда. Решили свой вопрос, но не полностью 6% опрошенных, остальным требуется повторно подойти на приём к специалистам ПФР.

Оценивая работу сотрудников управлений и отделов Пенсионного фонда, основная часть работодателей поставила им высокие оценки. Скорость обслуживания населения специалистами 84% респондентов оценили на «отлично», 16% - на «хорошо». 98% опрошенных отметили, что работник ПФР, ведущий приём, был с ними вежлив, 93% респондентов получили при обращении в Пенсионный фонд дополнительную консультацию.

Кроме этого, работодателям предложили ответить на вопрос, сдают ли они отчётность в электронном виде, и, если нет, то почему. Оказалось, что только 36% страхователей представляют сведения по защищённым каналам связи. Те, кто отчитывается на бумажных носителях, среди основных причин отказа более удобного способа представления отчётности назвали отсутствие технических и финансовых возможностей. Также 85% респондентов сообщили, что у них не возникает трудностей во время отчётных кампаний по уплате страховых взносов.

Помимо оценки деятельности сотрудников ПФР, колымчане могли оставить и пожелания по организации приёма населения. Повышение качества обслуживания граждан – одна из важнейших задач, стоящих перед Пенсионным фондом, поэтому результаты анкетирования, а также пожелания респондентов будут учтены в дальнейшей работе.



Новости по теме