Третий этап Всероссийской переписи населения 2010.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наступил третий этап Всероссийской переписи населения 2010 года – приемка переписных листов и подготовка их к автоматизированной обработке.

Как сообщила сотрудник внештатной службы ВПН 2010 Ольга Житарюк, портфели с документами ВПН - 2010 из районов области поступили в полном объеме. Теперь в Магаданстате приступили к работе 7 кодировщиков. Прежде чем документы попадут в региональный центр обработки в Хабаровске, кодировщики проверят правильность заполнения документов, скомплектуют материалы и заполнят сопроводительную документацию.

Работа кодировщика нелегкая, в день надо разобрать не менее двух портфелей документов, каждый портфель весит около 7 кг. Разбирать приходится аккуратно- лист к листу, если помнется , сканер не прочтет.

Итоги ВПН 2010 будут формироваться в два этапа: первый – предварительные итоги о численности переписанного населения (в т.ч. мужчин и женщин), их ожидают получить уже в апреле 2011 года. Второй этап – подведение окончательных итогов. Они будут сформированы в течение 2011-12 годов.
Масштабный опрос учел большинство населения страны и подтвердил, что Россия является одним из самых многонациональных государств в мире и самым разнообразным по национальному составу среди стран Европы.