В Магадане 7-месячный малыш утонул в ванне, находясь на руках у пьяной матери

/uploads/posts/2010-12/1292987592_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет местная жительница, обвиняемый в неосторожном причинении смерти своему малолетнему ребенку

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летней жительницы города Магадана в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия вечером 25 августа 2010 года в квартире одного из домов по улице Королева в поселке Сокол города Магадана, женщина в компании со своей подругой распивала спиртные напитки. Около 00-00 часов 26 августа, оставив ребенка под присмотром подруги, она с малознакомым мужчиной уехала в город Магадан, где до утра отдыхала с ним в сауне, употребляя спиртное.

Вернувшись утром, женщина, находясь в утомленном состоянии, обусловленным длительным нахождением без сна и употреблением алкоголя, решила искупать своего малолетнего сына, взяв его на руки села в ванну, наполненную водой, где продолжая распивать пиво, заснула. Оставшийся без присмотра матери 7-месячный ребенок утонул.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.