Наш народ не готов влачить жалкое существование на задворках истории


В чем главные проблемы нынешней модернизации и готов ли к ней народ? – на эту тему высказал свое мнение представитель от Магаданской областной Думы в Совете Федерации, единоросс Сергей Иванов.

-У нынешней модернизации проблем много, но главная, - отметил сенатор, - не в том, готов или не готов к ней народ. Народ всегда с пониманием относится к модернизационным процессам. Единственно, к чему не готов наш народ – влачить жалкое существование на задворках истории.

Что тормозит модернизацию? Можно назвать много причин. Тут и недостаток финансирования, и проблемы в организации. Что придает импульс движению вперед? Прежде всего, политическая воля нынешнего руководства нашей страны, региональных руководителей, активная позиция партии «Единая Россия» в формировании этой политической воли, в стремлении к полноценному становлению гражданского общества, формировании качественно нового общественного мышления, способного к эффективной организации экономики, развитию науки, образования, культуры, социальной сферы.