Депутатская комиссия по региональным вопросам подтвердила полномочия Анны Хабаровой как представителя КМНС при Магаданской областной Думе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянные депутатские комиссии Магаданской областной Думы ведут проработку проектов законов и постановлений к рассмотрению их на IV заседании, намеченному на 24 декабря

Комиссия по региональным вопросам и местному законодательству на очередном заседании, которое вел заместитель ее председателя Эдуард Козлов, рассмотрела девять вопросов. Шесть из них рекомендовано включить в повестку дня IV заседания Думы, один законопроект отправлен на доработку, второй снят из-за нецелесообразности.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, четыре нормотворческих документа (по уточнению порядка использования открепительных удостоверений и по устранению некоторых противоречий в отдельных законах), как отмечалось при обсуждении, доработаны с учетом сделанных ранее замечаний и предложений, редакционной правки и готовы ко второму чтению. Они новых вопросов у депутатов не вызвали.

К первому чтению рекомендован проект «О внесении изменений в отдельные положения Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Он внесен мэрией и актуален для магаданской действительности. Этим законопроектом предлагается существенное увеличение размеров штрафов, за ряд административных правонарушений. В их числе - нарушение правил содержания собак, кошек и других домашних животных, нарушение правил благоустройства и содержания территории муниципальных образований, а также остановка и стоянка автомобилей на газонах, спортивных и детских игровых площадках, во дворах домов в местах хранения твердых и жидких бытовых отходов. Увеличение штрафных санкций предусмотрено и за хранение разукомплектованных транспортных средств в неустановленных для этих целей местах.

Кроме того, на основании поступивших от Магаданской областной общественной Ассоциации КМНС документов об избрании Анны Хабаровой уполномоченным представителем проживающих на территории региона коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе, комиссия предложила подтвердить ее полномочия на данной общественной должности на срок полномочий Думы V созыва соответствующим постановлением.

Комиссия также приняла план своей законодательной деятельности на I полугодие 2011 года.