Мужская сборная СВГУ завоевала I место на открытом «Кубке СВГУ» по волейболу имени Г.А.Голодных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 7 по 12 декабря 2010 года проходил открытый «Кубок СВГУ» по волейболу памяти доцента кафедры ФВиС Г. А. Голодных. Впервые открытый «Кубок СВГУ (СМУ)» по волейболу, посвященный памяти Григория Андреевича Голодных прошел в 2004 году, и с тех пор это стало хорошей традицией. В этом году состоялись седьмые соревнования.

В состязании приняли участие 5 женских команд: «СВГУ», «Геолог», «Академия», «Сбербанк», «Ягодное» и 5 мужских: «Динамо», «Энергетик», «Ола», «УФСБ» и «СВГУ». По результатам соревнований мужская сборная СВГУ заняла I место. Команда «Ола» авоевала II место и III место забрала команда «Динамо», сообщает отдел внешних связей университета.

Среди женских игр I место заняла команда «Академия», II – «Геолог» и III место – команда «Ягодное».

Григорий Андреевич Голодных начал свою трудовую деятельность в СМУ с 1963 года, прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой. Более 30 лет был ее руководителем. В 1989 г. ему присвоили звание доцента.

Григорий Андреевич являлся судьей республиканской категории по лыжным гонкам, в 1961-1964 гг. возглавлял федерацию волейбола в Магаданской области. Ни одни соревнования городского и областного ранга по игровым видам спорта не обходились без его участия. Многие годы он был наставником молодых преподавателей, щедро делился своим богатым опытом с сотрудниками кафедры, студентами и тренерским составом. Неоднократно отмечался руководством университета, Министерством образования, городским и областным комитетами по физической культуре, спорту, туризму. Награжден знаком «Отличник просвещения РФ», «Ветеран спорта», занесен в «Книгу Почета университета».