Победителями проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей» стали Сусуманский ГОК «Сусуманзолото» и ОАО «Колымский аффинажный завод».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сертификаты доверия работодателям вручил первый заместитель губернатора Николай Карпенко.

Вручая сертификаты на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Николай Карпенко отметил, что проектом предпринята попытка стимулировать усилия всех хозяйствующих субъектов региона, направленные на достижение баланса между экономическим и социальным развитием, со стремлением в полной мере учитывать все разнообразие условий, возможностей и задач субъектов трудовых отношений.

Конкурс проводился Государственной инспекцией труда в Магаданской области при участии Управления по труду администрации, Объединения организаций профсоюзов области и работодателей.

Как сообщила руководитель Госинспекции труда в Магаданской области Наталья Реброва, сведения деклараций победителей конкурса - ОАО «Сусуманский горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото» и ОАО «Колымский аффинажный завод», были соотнесены с имеющимися в госинспекции труда данными о соблюдении норм охраны труда работодателями. «Теперь эти предприятия включены в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, - сказала Наталья Реброва. - При этом организации освобождаются от плановых проверок государственной инспекции труда. Действие сертификата бессрочное и, по-нашему мнению, означает, что каждый из работников организации может быть спокоен за свое благополучие».

Сертификат доверия под номером один в прошлом году был вручен ФГУП «Аэронавигация Северо-Востока». Сертификат под номером два по поручению руководства предприятия «Сусуманзолото» на заседании Совета получил помощник заместителя генерального директора по общим вопросам Владимир Молотилов. Он отметил, что награда соответствует усилиям, которые принимает администрация предприятия по соблюдению и улучшению трудовых и социальных прав работников. «Наши работники трудятся в сложных условиях, но делают важное для территории дело. И, наверное, предприятие существует и развивается, в том числе, и благодаря хорошей составляющей условий труда. Уверен, что и предприятие, и его работников ждет хорошее будущее»,- сказал Владимир Молотилов.

Сертификат доверия под номером три Николай Карпенко вручил начальнику юридического отдела ОАО «Колымский аффинажный завод» Олесе Лазович. Она отметила, что их предприятие приверженец социально-значимой политики. Так оно одно из первых в области приняло коллективный договор, который действует уже 10 лет. На заводе создана и активно работает комиссия по трудовым спорам, совет трудового коллектива. «Вручение нам сертификата мы считаем высокой степенью доверия. Надеемся, что баланс интересов работников и работодателей будет соблюден и в будущем»,- отметила Олеся Лазович.

Первый заместитель губернатора поздравил победителей проекта с вручением Сертификатов доверия работодателям и пожелал администрации и коллективам, принявшим участие в проекте, успехов в работе, процветания, крепкого здоровья и благополучия.