Превратить ночь в день. Такую задачу перед коммунальными службами поставили власти Магадана.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы выполнить задуманное разработали целевую программу «Модернизация уличного освещения» на 2011 год. Сейчас документ требует утверждения. Принимать его будут с учетом реализации программы нынешнего года, сообщает МТК-Видео.

На одном из отрезков улицы Портовой фонари буквально озаряют дворовую территорию и проезжую часть. Таким ярким этот и ряд других мест стали благодаря целевой программе «Модернизация уличного освещения». Ее приняли впервые.

Сейчас больше положенного срока служит свыше полутора тысяч конструкций, что превышает 10 процентов от общего количества. Обновление начали с замены основного оборудования.
Так в нынешнем году появилось около 15 километров современной проводки, которая позволяет значительно экономить электроэнергию. Более 250 опор. На смену обычным лампам пришли около 100 светодиодных. Кроме того установили 10 щитов управления.

По подсчетам специалистов экономия от реализации программы значительная. В некоторых случая расходы сокращаются в три – 4 раза. Чтобы водворить задумку в жизнь на начальном этапе потребовалось около 13 миллионов рублей.