Магадан - в режиме повышенной готовности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе и его окрестностях продолжается ликвидация последствий снегопадов. Сейчас в областном центре на борьбу со стихией направлена вся снегоуборочная техника.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, на уборке улиц задействовано более 60-ти единиц коммунальной техники. Со среды городские власти привлекают к уборке улиц и дворов частные компании. Центральные дороги Магадана спецтехника расчищает и обрабатывает специальными реагентами. Особое внимание коммунальщики уделяют уборке мест массового скопления людей, остановок, пешеходных переходов, подходов к школам, поликлиникам и больницам. Проблемы с уборкой центральных и внутриквартальных дорог возникают в основном из-за брошенных на обочине машин. Коммунальщикам помогают сотрудники ГАИ - в местах, где проходит уборка снега, они устанавливают запрещающие знаки парковки. Те машины, которые припаркованы в запрещенных местах, эвакуируют на платную охраняемую муниципальную автостоянку.

Оперативный штаб, созданный при мэрии Магадана, держит ситуацию под контролем. Все системы в городе функционируют в нормальном режиме: предприятия «Электросеть», «Водоканал», «Теплосеть» и другие работают без сбоев. Магаданцев, желающих принять участие в уборке последствий прошедшего циклона, управляющие компании и жилищно-коммунальные службы снабжают необходимым инвентарем.

Сегодня основные дороги и тротуары очищены, остатки снега вывозят из дворов и переулков. Но теперь нависла другая проблема: на крышах появляются наледи и снежные козырьки, которые падают с крыш. Поэтому в срочном порядке наледи сбивают, а территории таких зданий ограждают.