В текущем году кинологи Магаданской таможни принятии участие в 16 мероприятиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кинологический отдел является самым молодым структурным подразделением Магаданской таможни.

Однако, целесообразность образования на базе таможенного органа специализированного подразделения, занимающегося служебным собаководством была доказана практически с самого начала.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова, в настоящее время, обученные на поиск наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ собаки работают не только на таможенной границе, но и оказывают активную поддержку смежным правоохранительным службам. Так, в рамках разработанной схемы взаимодействия правоохранительных структур Магаданской области служебные собаки таможни привлекаются при проведении оперативных мероприятий, проводимых УВД, УФСИН, ЛОВД, УФСКН области. Только в текущем году кинологи Магаданской таможни принятии участие в 16 мероприятиях, 10 из которых оказались результативными. Одной из последних «находок» служебных собак оказались два шприца с гашишным маслом общим весом 20 гр., обнаруженных в ходе совместных мероприятий с оперативно-розыскной частью УВД Магаданской области.

В настоящее время Магаданская таможня является единственным правоохранительным органом, на службе в котором состоят собаки, обученные на поиск наркотиков, и в свою очередь кинологи Магаданской таможни всегда готовы оказать содействие смежным структурам.