Новогодние праздники должны быть безопасны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 150-ти объектов Магадана посетят инспекторы государственного пожарного надзора в ходе проверок в период проведения новогодних праздников. Основное внимание уделяется местам для проведения детских утренников.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, также инспекторы проводят проверки не только в детских садах и местах проведения праздников. На контроле - места хранения и реализации пиротехнических изделий. Товарные накладные, инструкции по правилам применения и хранения пиротехнических изделий, сертификаты соответствия - все это должно быть представлено инспектору.

Сегодня на рынках продавать фейерверки и прочую пиротехнику запрещено. Юридическим лицам-нарушителям этих правил грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Необходимо покупать петарды и фейерверки только в специально оборудованных местах. При продаже должны объяснить, как правильно пользоваться изделием. Инструкция также должна прилагаться к каждому товару. Необходимо требовать сертификаты соответствия на изделия, это гарантирует его качество.