Дорожные предприятия Колымы работают в круглосуточном режиме.

/uploads/posts/2010-12/1291844920_gyelud3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация на дорогах области обсуждалась на совещании у заместителя губернатора Владимира Чуфенева.

По словам заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области Сергея Агеева, ситуация на дорогах Магаданской области улучшается, дорожники территории работают в усиленном режиме.

По данным департамента, на участке дороги Солнечный - Ола был ограничен проезд для машин с прицепами и полуприцепами, но к вечеру 8 декабря проезд должен быть очищен для всех видов транспорта, планируется и выполнение автобусного рейса. Сложнее ситуация на участке Магадан-Балаганное-Талон. Проезд там был ограничен для всех видов легковых машин, полуприцепов и прицепов. Но туда привлекли дополнительную технику, проезд в течение суток должны открыть.

Открыт проезд до Гадли, Сплавной, Талой, Сеймчана, Среднекана. На участке дороги Палатка-Кулу-Нексикан проезд открыт от 0 до 474 км.
Сложная ситуация складывается на участке автодороги Герба-Омсукчан от нулевого до 258 км. Там на 220 км закрыт Капрановский перевал, движение ограничено для всех видов транспорта. Техника там работает, грейдеры, бульдозеры, но усилился ветер, снегопад. Дорогу чистят, её следом заносит снегом, поэтому ограничение пока сохраняется.

Что касается Магадана, то работы по очистке дорог ведутся здесь в круглосуточном режиме. В работе 32 единицы техники ГЭЛУДа и 14 – КЗХ. Особое внимание уделяется очистке проезда к социальным учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, социальным учреждениям, объектам жизнеобеспечения. Работа осложняется из-за оставленного без присмотра во дворах и на улицах города транспорта. Дорожные предприятия города в настоящее время заключают договоры с различными подрядными организациями территории о привлечении дополнительных единиц техники для очистки городских дорог.

Владимир Чуфенев подчеркнул, что ситуация на дорогах области отслеживается ежедневно. «Не проходит и дня, чтобы мы не вносили какие-то корректировки в работу дорожных служб,- сказал заместитель губернатора.- Буквально в понедельник мы потребовали, чтобы предприятия выставили дополнительную технику на расчистку дорог. Готовы использовать при необходимости технику с центральных районов области, где сегодня она не требуется в таком количестве, как на побережье, но пока дорожные службы справляются своими силами. Добавлена техника в районе Олы, Гадли, Клепки. На арманском участке работает около 10 единиц техники, дорога, как мне доложили, сегодня к обеду была расчищена. Колонны техники с двух сторон встретились, сейчас идет расширение дороги. Но высота снежного покрова на перевалах там составляет около четырех метров. Если усилится ветер - работы снова прибавится».

По словам Владимира Чуфенева, беспокойство вызывает работа дорожников на омсукчанском направлении. «Много обращений поступило от жителей Омсукчанского района с просьбой усилить там дорожные работы,- сказал заместитель губернатор.- Подрядчик СМУ-6 дополнительно направил туда два тяжелых бульдозера, грейдер. Кроме того, сегодня я поручил управлению ГО и ЧС по Магаданской области выехать в район и на месте проверить сроки выполнения дорожных работ и их ход: как они идут, достаточно ли топлива, людей, техники, в каком она состоянии, когда будет очищена дорога. В течение суток там должны навести порядок»,- заверил Владимир Чуфенев.

Что касается проезда по федеральной автодороге «Колыма», то он открыт на протяжении всей трассы.