Отопительный сезон на территории Магаданской области проходит в штатном режиме.

/uploads/posts/2010-12/1291844456_tyec1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прохождение предприятиями ЖКХ территории отопительного сезона обсуждалось на заседании областной комиссии, которое провел заместитель губернатора Владимир Чуфенев.

Он отметил, что в регионе из-за снежного циклона, складывается непростая ситуация на дорогах области, но она не должна повлиять на прохождение отопительного сезона. «Подготовка к отопительному сезону прошла планово, все котельные на начало сезона были обеспечены необходимым запасом топлива, его завоз продолжается, и сегодня все объекты теплоэнергетики работают в штатном режиме. Труднодоступные районы области - Северо-Эвенский, часть Ольского и Среднеканского топливом обеспечены до конца отопительного сезона. Был у нас вопрос с работой Ольской котельной, которая перешла в этом году на местный уголь. Там несвоевременно провели аукцион на его доставку, но ситуацию удалось выправить, завоз продолжается, теплом поселок будет обеспечен»,- сказал заместитель губернатора.

Как доложил на заседании комиссии начальник департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, Северо-Эвенский, Среднеканский районы и город Магадан обеспечены топливом до конца отопительного сезона. Запасы топлива на котельных районов области, куда доставляется местный уголь, составляют от 22 суток до двух месяцев, при этом завоз продолжается.

«Произошла задержка доставки твердого топлива в поселок Ола, так как из-за снежного циклона, часть автотранспорта не смогла туда проехать,- пояснил Василий Рыжков.- Именно там топлива хватит на 22 дня работы котельной, но после снегопада завоз продолжится, и на 31-е декабря там должна быть создана месячная норма запасов угля».

Василий Рыжков также доложил и о ситуации с запасом мазута в регионе. «Танкер с мазутом для Ольского района уже подошел, на этой неделе подойдет танкер с мазутом для котельных Магадана, а в течение следующих двух недель - для Хасынского района. В поселки Армань, Талон Ольского района мазут был завезен до снегопада, поэтому даже если он продолжится, проблем с теплоснабжением возникнуть там не должно. Что касается поселков, котельные которых обеспечиваются дизельным топливом, то в Ольский и Северо-Эвенский районы завезен годовой запас топлива. В поселке Атка Хасынского района запас топлива составляет 28 дней, в поселке Талая- 19. Запас дизтоплива в поселке Мадаун Тенькинского района составляет 31 день. Завоз топлива в эти поселки продолжается. Все котельные работают в штатном режиме»,- отметил начальник департамента.

Владимир Чуфенев поручил департаменту ЖКХ и коммунальной энергетики строго контролировать график завоза топлива в районы, особенно в отдаленные поселки и сформировать до конца декабря в каждом населенном пункте запас топлива не менее месячной нормы