Губернатор Николай Дудов принял участие в работе межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока» всероссийской политической партии «Единая Россия».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С докладом на конференции выступил Председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Председатель правительства обозначил основные направления развития Дальнего Востока в рамках Стратегии развития России до 2020 года.

« Мы заинтересованы в максимально широком обсуждении региональных стратегий, чтобы наши планы были понятны каждому, чтобы были поддержаны гражданами», - подчеркнул Владимир Путин.

Среди вопросов, которые особенно остро стоят для жителей Дальнего Востока премьер затронул дороговизну авиабилетов. «Нужно системно решать эту проблему – в целом снижать стоимость пролёта туда и обратно (в европейскую часть и назад). Обязательно будем с этим разбираться дальше», - отметил премьер.

Он также назвал магаданский аэропорт в числе тех, которые получат значительные федеральные средства на проведение модернизации. В общей сложности на модернизацию российских аэропортов в будущем году направят 25 млрд рублей. «В списке приоритетов на 2011 год – аэропорты Петропавловска-Камчатского, Магадана, Анадыря, Якутска, а также аэропорты на Курильских островах – Итурупе и Кунашире», - сказал Владимир Путин.

Магадан также вошел в перечень городов, участников проекта «Единой России» по ремонту городских дорог и обустройству дворовых территорий.
«Из федерального бюджета направим на эти цели немаленькие деньги – 50 млрд. рублей. Эти средства будут получать все региональные центры России, все, включая дальневосточные столицы – Якутск, Петропавловск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Южно-Сахалинск, Биробиджан и Анадырь», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, премьер упомянул, о том, что будут продолжены дорожные работы на федеральной автодороге Якутск- Магадан.

Владимир Путин коснулся проблемы переселения пенсионеров с Севера

«Пенсионеры, выработавшие северный стаж в Якутии, зоне БАМа, в Магаданской области, справедливо ставят вопрос о переселении в районы с более благоприятным климатом, например на юг Приморья. И мы намерены последовательно заниматься этими вопросами». – сказал премьер.


Губернатор Николай Дудов, комментируя итоги участия в партийной конференции отметил, что в выступлении Владимира Путина прозвучали крайне значимые для региона тезисы.

«Председатель правительства еще раз подтвердил, что курс на приоритетное развитие регионов Дальнего востока, в том числе Магаданской области, будет продолжен. Проблемы нашего федерального округа остаются в центре внимания федеральных органов власти, и будут предприниматься все необходимые меры по их решению. Эти слова подтверждается и соответствующими ассигнованиями из федерального бюджета», - сказал губернатор.

Кроме того, Николай Дудов отметил важность того, факта, что конференция в Хабаровске переросла партийные рамки, и в формировании стратегии развития Дальнего востока до 2020 года смогли принять участие самые широкие слои общественности.

«Это говорит о том, что партия «Единая Россия» представляет собой такую политическую силу, которая пользуется доверием людей. Её руководство открыто для диалога с общественностью по самым значимым темам и этот диалог влияет на принятие важных политических решений», - отметил Николай Дудов.