Магаданская общественная ассоциация КМНС приняла участие в I Конгрессе молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная общественная ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера при поддержке администрации Магаданской области приняла участие в первом Конгрессе молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Конгресс прошел под девизом: «Сделай свой выбор! За молодежью коренных малочисленных народов будущее аборигенов России».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, цели и задачи Конгресса состояли в активизации и консолидации молодежного движения, привлечении внимания общественности к проблемам молодежи, выработки совместного плана действий молодых представителей коренных малочисленных народов.

В работе конгресса в Москве приняли участие делегаты из 28 субъектов Российской Федерации, представляющие коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В Общественной палате РФ состоялось пленарное заседание с участием представителей ООН, членов Общественной палаты Российской Федерации, Комитета по проблемам Севера и малочисленным народам, представителей региональных органов государственной власти субъектов РФ.

Рассмотрены вопросы законодательного обеспечения и реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, состояния перспектив в регионах и перспективы развития молодежных движений коренных малочисленных народов.

Участники Конгресса принимали участие в работе круглых столов, посвященных решению социальных проблем, образования и трудоустройства молодежи, сохранения культуры, традиций, родных языков, развития национальных видов спорта и формирования информационного пространства молодежи с использованием современных технологий, активного привлечения молодежи в общественно-политической жизни



Новости по теме