Зинченко Валерий Викторович




Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области.

Родился 01.02.1954 года в Ростовской области. Окончил в 1975 году Магаданский государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения. Трудовую деятельность начал в 1974 году рабочим-наблюдателем гидрорежимного отряда ЦКТЭ СВТГУ. С 1975 по 1985 год работал в системе народного образования в школах Магаданской области и города Магадана. В 1982-1984 годах проходил воинскую службу в дорожно-строительных войсках в г. Белогорске, Амурской области на строительстве автомобильной дороги Чита-Хабаровск. С 1985 по 1989 год – инструктор, заведующий отделом в Магаданском горкоме КПСС. С 1989 по 1999 год работал заместителем начальника Управления образования администрации, затем мэрии г. Магадана. В 1999 году был приглашен на работу в аппарат администрации Магаданской области сначала заместителем, а затем начальником управления по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Магаданской области.

С 31.12.2003 года назначен и по настоящее время работает председателем комитета по управлению государственным имуществом Магаданской области.

В 2007 году получил второе высшее образование – окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Отличник народного просвещения. Ветеран труда Магаданской области. Награжден Памятным знаком «Магадану-70 лет».

Женат, имеет взрослых сына и дочь.