Магаданские милиционеры приняли более 25 тысяч сообщений граждан

/uploads/posts/2010-12/1291603092_uvd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 10 месяцев текущего года в дежурной части УВД по г. Магадану зарегистрировано 25806 сообщений о происшествиях и преступлениях. Это лишь на 155 сообщений меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, немалую долю всех обращений составляют заявления о громкой музыке и шуме. Несмотря на изменения в законодательстве Магаданской области и значительном увеличении штрафов за подобные правонарушения, в текущем году таких фактов зарегистрировано – 1931.

Как рассказал начальник дежурной части УВД по г. Магадану подполковник милиции Пироженко Евгений Федорович, нередко граждане обращаются в дежурную часть в состоянии алкогольного опьянения. При этом немало времени затрачивается на выяснение обстоятельств правонарушения, было ли правонарушение вообще. После вытрезвления заявители меняют показания. Кроме того приходится отвлекать наряды на такие сообщения как - посторонние (в основном не уходят гости) – 710 сообщений, конфликт – 42, скандал – 659, просит наряд милиции – 924, которые в большинстве сопровождаются распитием спиртных напитков и не всегда подтверждаются. В то же время где-то действительно необходима помощь милиции.

В среднем за дежурные сутки в милицию от граждан поступает 80-90 сигналов о помощи. По всем обращениям необходимо принять единственно верное решение, от которого порой зависит чья-то жизнь.

С начала года в дежурной части зарегистрировано 3880 преступлений. Из них 3140 раскрыто в дежурные сутки. Раскрываемость по «горячим следам» в дежурные сутки составила 81% и в сравнении с прошлым годом возросла на 7% .

При дежурной части УВД по г. Магадану создан диспетчерский пункт управления патрульно-постовыми нарядами милиции. В соответствии с положением диспетчерский пункт предназначен для координации действий нарядов строевых подразделений милиции: патрульно-постовой службы УВД по г. Магадану, дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по Магаданской области, подразделений вневедомственной охраны, участвующих в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и безопасности дорожного движения.
АПК «Безопасный город» включает в себя систему мониторинга подвижных объектов с использованием спутниковой системы «ГЛОНАСС» и систему видеонаблюдения.

В городе установлено 14 камер видеонаблюдения из которых 5 приобретены за счет средств городского бюджета, предусмотренных городской целевой программой «Профилактика правонарушений на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2006-2010 годы» и 9 камер установлены и выведены в единый центр управления нарядами.

В целом анализ деятельности дежурных смен дежурных частей управления за 2010 год свидетельствует о том, что не смотря на большую нагрузку по оперативному реагированию на заявления и сообщения граждан о преступлениях и правонарушениях, личный состав успешно исполняет возложенные на него обязанности и в дальнейшем готов нести службу на достаточно высоком уровне профессиональной подготовки.