Около 5-ти тысяч магаданских подростков занимаются спортом

/uploads/posts/2010-12/1291599144_dzyudo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О состоянии и перспективах детско-юношеского спорта в Магадане на Совете мэрии рассказал заместитель руководителя госспорттуромитета Антон Чуйченко.

Сегодня в Магадане довольно широко развита сеть ДЮСШ. Самые популярные виды спорта у магаданских детей – дзюдо и греко-римская борьба. Ими занимаются более четырехсот человек. Спросом также пользуются спортивная акробатика, лыжные гонки, художественная гимнастика, баскетбол и плавание, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Почти две тысячи юных спортсменов имеют различные разряды и звания. Это на сто двадцать человек больше, чем в прошлом году. Магаданские команды показывают результаты на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Высокий рейтинг держат воспитанники отделений северного многоборья, горнолыжного спорта, сноуборда, акробатики, бокса.
Для успешного развития спорта в Магадане планируется реализовать городскую целевую программу «Развитие физической культуры и спорта». Она рассчитана на ближайшие три года.