Прошел второй этап смотра-конкурса на звание «Лучший секретарь судебного заседания районных (городского) судов Магаданской области».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс на лучшего секретаря судебного заседания стал уже традиционным. Управление Судебного департамента при поддержке Совета судей Магаданской области проводит его с 2006 года.

Как и в предыдущие годы, он проходил в два этапа: на первом этапе председатели районных судов Магаданской области по определенным критериям определяли лучшего секретаря судебного заседания в своем суде – финалиста конкурса.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, на втором этапе конкурсная комиссия, состоящая из представителей Магаданского областного суда и Управления судебного департамента области, определила из представленных кандидатур финалистов - лучшего в своей профессии.

В этом году в заключительном этапе конкурса участвовало 8 секретарей судебных заседаний.

В финале участники выполнили пять заданий.

В рамках домашнего задания – «представление своей профессии» конкурсанты представляли на суд жюри небольшие зарисовки о своем суде, поделились своими мыслями по поводу выбора профессии.

На остальных этапах конкурса секретарям пришлось выполнить непростые задания, позволяющие продемонстрировать свой профессионализм: они отвечали на вопросы по уголовно-процессуальному и гражданскому процессуальному праву, проявили знания судебной практики.

Заключительное практическое задание для финалистов, соревнующихся за право называться лучшим по профессии, было, пожалуй, самым сложным. Следовало грамотно, с соблюдением требований процессуального законодательства, изготовить часть протокола судебного заседания.

Торжественное награждение финалистов смотра-конкурса состоялось в Магаданском областном суде 26 ноября.

По итогам конкурса звание «Лучший секретарь судебного заседания районных (городского) судов» присвоено Рассуловой Ольге Азаматовне – секретарю судебного заседания Сусуманского районного суда.

Второе и третье места присуждены секретарям судебного заседания Магаданского городского суда: Исмаиловой Наталье Борисовне и Овчаровой Наталье Петровне.

Награды получили все участники конкурса. Трём победителям вручены дипломы, подарки и денежные премии, остальные участники увезли в свои суды свидетельства финалиста смотра-конкурса «Лучший секретарь судебного заседания районных (городского) судов Магаданской области» и подарки.