Нарушение сроков выполнения предписаний государственного инспектора труда влечет административную ответственность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Как сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Пресс-службе государственной инспекции труда в Магаданской области, в целях осуществления контроля за выполнением должностными лицами организаций выданных предписаний государственными инспекторами труда проводятся соответствующие проверки. В ходе таких проверок устанавливаются случаи и причины, по которым в установленный срок не выполняются предписания об устранении нарушений.

В течение 2010 года за невыполнение предписаний привлечены к административной ответственности должностные лица МУП «РЭУ-4», ООО «Седьмой континент», СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания» и др. Кроме того, возбуждены и направлены на рассмотрение в суд административные производства в отношении МУК «Центр досуга и народного творчества» п. Усть-Омчуг, ЗАО «Дальстальсервис».