Профессиональное обучение безработных граждан Магаданской области - предварительные итоги 2010 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением государственной службы занятости населения администрации Магаданской области проведено рабочее совещание с руководителями учреждений профессионального образования, организующих курсовое обучение граждан, признанных в установленном порядке безработными.

В выступлении начальника Управления Твердохлебовой Натальи Борисовны были затронуты актуальные вопросы – сложившаяся на территории области стоимость курсового профессионального обучения, значительно превышающая норматив затрат, определенный для органов службы занятости населения на данное направление работы; участие образовательных учреждений в проводимых органами службы занятости населения аукционах и запросах котировок; основные проблемы, возникающие при взаимодействии образовательных учреждений с ОГУ ЦЗН города и районов области, выявленные в результате плановых и документарных проверок центров занятости населения.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении государственной службы занятости населения администрации Магаданской области, руководители образовательных учреждений положительно оценили совместную с органами службы занятости населения работу по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан, дали ряд предложений по улучшению взаимодействия в 2011 году. Наиболее конструктивные предложения были высказаны директором профессионального училища № 12, который рассказал, что училищем уже рассмотрена возможность снижения стоимости профессионального обучения, кроме того, до января 2011 года в образовательном учреждении будет открыт ряд новых рабочих профессий, высоко востребованных в горнодобывающей отрасли.

В результате проведенного совещания принято решение о том, что образовательными учреждениями будет усилен контроль за подготовкой документации, сопровождающей процесс обучения, и для участия в аукционах и запросах котировок. Кроме того, будет проанализирована и, по возможности, снижена сложившаяся стоимость курсового обучения безработных граждан.



Новости по теме