Во все времена главным цементирующим началом любой семьи была женщина.


В последнее воскресенье ноября вместе со всей страной мы будем отмечать трогательный праздник - День матери. Мы будем поздравлять или вспоминать самых родных людей на земле, которым обязаны жизнью, - наших мам.

Вырастить ребенка, воспитать в нем лучшие человеческие качества, помочь ему выбрать свой жизненный путь, всегда было главной миссией женщины.
С памятью о матери человек способен преодолеть любые невзгоды, выстоять в самых непростых обстоятельствах. От имени всех колымчан я низко кланяюсь нашим женщинам,исполняющим свой материнский долг. Именно от них зависит будущее нашей территории и будущее всей страны.

На протяжении уже нескольких лет государство старается поддерживать женщин, решивших иметь в своей семье больше одного ребенка, - им выплачивается материнский капитал, который может стать неплохим подспорьем в жизни. Пересмотрена государственная политика в отношении выплат пособий по уходу за ребенком. По всей стране начали восстанавливать и строить новые детские сады. В результате уходит в прошлое синдром постсоветского переходного периода - откладывание рождения ребенка на более поздний срок, молодые семьи все чаще решают иметь более одного ребенка, становится все больше приемных семей. За 10 месяцев нынешнего года в Магаданской области появилось на свет около полутора тысяч малышей.
В прежние времена существовало почетное звание «Мать-героиня». Оно присваивалось женщинам, родившим и воспитавшим не меньше девяти детей. Несколько лет назад мы у себя в области решили вспомнить эти хорошие традиции и учредить почетный знак «Материнская слава». В этом году такой знак получили жительница Магадана Татьяна Михайловна Шешукова и Ольга Вячеславовна Кузьмина из Ольского района. Всего с 2008 года 14 многодетных матерей были награждены почетным знаком Магаданской области «Материнская слава». Это не только форма государственного и общественного признания, но и дополнительная государственная защита материнства и детства.

Во все времена главным цементирующим началом любой семьи была женщина. Вот и сегодня от осознания женщин своей роли в обществе, в семье зависит будущее нации. Для популяризации семейных ценностей, транслирования положительного опыта семейной жизни вот уже на протяжении трех лет мы вручаем в регионе премии губернатора Магаданской области «Колымские родники». Их получила уже

21 семья. Медалью «За любовь и верность» награждены более 40 семей. Уверен, с каждым годом семей и матерей, достойных таких почетных званий и наград, должно становиться все больше. В этом наша главная государственная безопасность и величие России.

Искренне желаю всем матерям быть счастливыми в своих детях, на протяжении всей жизни иметь радость общения с ними! Здоровья вам, мудрости и благополучия, дорогие наши женщины!

Губернатор
Магаданской области Н. ДУДОВ.



Новости по теме