За 10 месяцев 2010 года на предприятиях и в организациях Магаданской области зарегистрировано 22 несчастных случая, связанных с производством

/uploads/posts/2010-11/1290650113_travma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной инспекцией труда в Магаданской области за 10 месяцев 2010 года на предприятиях и в организациях Магаданской области зарегистрировано 22 несчастных случая, связанных с производством, при которых погибло 12 работников и 12 получили тяжелые травмы.

Как сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Пресс-службе государственной инспекции труда в Магаданской области, произошло два групповых несчастных случая, связанных с эксплуатацией автотранспортных средств, при которых погибло 4 работника, из них две женщины. За аналогичный период 2009 года произошло 24 несчастных случая на производстве, при которых погибло 12 работников и 12 работников получили травмы тяжелой степени тяжести. Наибольшее число погибших при несчастных случаях на производстве в текущем году зарегистрировано на предприятиях осуществляющих добычу полезных ископаемых – 6 человек(50%), за аналогичный период 2009 года – 7 человек (58%).

Основные причины несчастных случаев: неудовлетворительная организация производства работ; нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств; нарушение технологического процесса.

За нарушение требований охраны труда, послуживших причинами несчастных случаев на производстве, государственной инспекцией труда в Магаданской области привлечены к административной ответственности должностные лица ОАО «Магаданэлетросетьремонт», ОАО Артель старателей «Прогресс», ООО «Кривбасс». Кроме того, ряд должностных лиц привлечено к ответственности за сокрытие несчастных случаев.



Новости по теме