Ветераны труда Магаданской области почувствуют себя комфортнее

/uploads/posts/2010-11/1290562249_veteran.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ноябрь для Магаданской областной Думы - месяц напряженной законотворческой работы. Каждое из трех постоянных депутатских формирований отработало по значительному блоку проектов для их последующего обсуждения на заседаниях Думы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Дважды пришлось собираться комиссии по социальным вопросам. По мнению ее председателя Ивана Субботина, на втором заседании депутаты вновь рассмотрели пакет важных социальных законопроектов, призванных сделать жизнь колымчан более удобной.

«Многие вопросы имеют непосредственное отношение к формированию областного бюджета, - отметил в своем комментарии заместитель председателя регионального Законодательного собрания. - В том числе шла речь о финансовой стороне работы территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). В бюджет фонда 2010 г. внесены изменения, связанные с повышением зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 октября т. г. и финансированием создания сосудистого центра на базе областной больницы. Комиссия рекомендовала к рассмотрению на заседании Думы 26 ноября и доходную часть законопроекта бюджета фонда ОМС на 2011 г.

Мы рассмотрели также изменения в областную целевую программу «Старшее поколение Магаданской области», рассчитанную на 2008-2012гг. Внесен ряд корректировок в ее финансирование. Рассмотрено перераспределение статей, выделение резервных средств на приобретение сложной бытовой техники для людей старшего возраста, что особенно немаловажно для одиноких.

Еще один важный законопроект связан с ветеранами труда Магаданской области. Я бы даже назвал его до известной степени революционным, - подчеркнул руководитель комиссии. - Потому что он предусматривает очень серьезные меры социальной защиты ветеранов областного значения. Это ежемесячные денежные выплаты, компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатное изготовление протезно-ортопедических изделий и выделение путевок в санаторно-курортные учреждения области. Очень здорово, что губернатор области в рамках достаточно напряженного бюджета изыскивает возможности, чтобы поддержать ветеранов труда Магаданской области. Естественно, все депутаты за такие изменения в закон «О ветеранах труда Магаданской области».