В Магаданской области сотрудника колонии подозревают в подделке документов

/uploads/posts/2010-11/1290559385_sud01.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, подозреваемого в совершении подделки официального документа

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего сотрудника отдела охраны федерального бюджетного учреждения исправительной колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказания России по Магаданской области, подозреваемого в совершении подделки официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2010 года сотрудник исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области с целью сокрытия прогула внес в официальный документ - листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности заведомо ложные сведения, а именно изменил дату выхода на работу. Впоследствии молодой человек использовал заведомо подложный документ, предоставив его по месту прохождения службы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.