Дорожники используют современные технологии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этой зимой дорогах и тротуарах Магадана применяется противогололедный реагент «Бионорд», изготовленный на уральском заводе противогололедных материалов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Бионорд» - это один из самых эффективных и экологически безопасных современных противогололедных материалов, эффективно плавит лед и удобряет почву. Он производится по техническим условиям, занесенным в регистр Госстандарта РФ и имеет полный пакет разрешительной документации:

- санитарно-эпидемиологическое заключение федеральной службы Роспотребнадзора РФ;
- паспорт безопасности, выданный ФГУП «Стандартинформ»;
- сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ»;
- заключение испытательного центра ФГУП «РосдорНИИ»;
- свидетельство испытательного центра «Кожа и обувь» ОАО «Центральный научно-исследовательский институт кожевенной промышленности»;
- паспорт безопасности вещества.

Необходимо отметить, что «БИОНОРД» разработан с учетом отечественного и зарубежного опыта применения противогололедных материалов на дорогах и улицах городов, а также на основe рекомендаций ведущих отечественных институтов и организаций, занимающихся вопросами экологии, разработки и использования противогололедных материалов нового поколения.
Уникальность разработки заключается в том, что многокомпонентные реагенты «БИОНОРД.» имеют ряд экологических и технических преимуществ:
- использование «БИОНОРДА» не представляет опасности для окружающей природной среды;
- за счет присутствия в составе биофильных элементов данные реагенты при попадании в почву удобряют её, тем самым улучшают условия минерального питания растительности;
- воздействие данных противогололедных материалов на обувь и меховые изделия значительно ниже, чем у технической соли и широко известных современных реагентов;
- реагент содержит в себе компоненты, применяемые в производстве асфсальтобетонных смесей, как закрепитель и ускоритель твердения, Тем самым оказывает позитивное и укрепляющее воздействие, особенно на новые дорожные покрытия.