Пакет документов из 16вопросов рассмотрела на своем первом заседании комиссия Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению

/uploads/posts/2010-11/1290207263_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пакет документов из шестнадцати вопросов рассмотрела вчера на своем первом заседании депутатская комиссия Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению во главе с Анатолием Широковым.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, помимо депутатов в заседании приняли участие председатель областного суда Вера Чижова, помощник прокурора области Владимир Мануйлов, начальник отдела законодательства управления Минюста РФ по Магаданской области и Чукотскому АО Александра Кочиеру, заместитель начальника правового управления администрации Магаданской области Оксана Билык, а также кандидат на должность мирового судьи Анна Благодёрова.

Основная часть обсужденных вопросов касалась приведения областного законодательства в соответствие с федеральным - в результате плановых ревизий. Помимо внесения изменений в различные нормотворческие документы депутаты уделили существенное внимание кадровой проблеме, связанной с отсутствием мировых судей в некоторых отдаленных районах области.

В частности, уже год вакантна должность мирового судьи в Ягоднинском районе, свободна она и в Сусуманском. Как пояснила Вера Чижова, в городе подобных проблем нет, а на трассу ехать никто не хочет. Но, судя по всему, скоро в Ягодном появится мировой судья. Депутатская комиссия поддержала рекомендацию квалификационной коллегии судей области о назначении на эту должность молодой сотрудницы областного Арбитражного суда Анны Благодеровой. Слово за всем депутатским корпусом.

Оживленное обсуждение членов комиссии вызвал вопрос о поддержке законодательной инициативы президента РФ – проекта Федерального Закона «О полиции» (особенно спорным части депутатов представляется само название). Как подчеркнула начальник государственно-правового управления областной Думы Светлана Клюшенкова, проект претерпел весьма серьезные изменения по сравнению с тем вариантом, который первоначально поступал для обсуждения. Он фактически написан заново, потому что учтено, в среднем, 80% предложений и замечаний, в том числе – сделанных магаданскими депутатами.

- Я участвовал в трех встречах, где шло обсуждение данного законопроекта, - высказал мнение председатель комиссии Анатолий Широков. – Предложений было сформулировано немало, и как я с удовлетворением заметил по прочтении нового варианта, они нашли здесь отражение.

В итоге комиссия рекомендовала внести эти вопросы в повестку дня предстоящего, третьего заседания Законодательного собрания территории. Намечено оно на 26 ноября.