Земельная кадастровая палата по Магаданской области и Чукотскому автономному округу отметила свое 10-летие.

/uploads/posts/2010-11/1290121566_kadastr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От имени депутатов коллектив палаты во главе с бессменным руководителем Виталием Паршиным поздравил председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.

За время существования палаты ее коллективом проделан большой объем работы по становлению службы, созданию обширный компьютерной базы данных по кадастровому учету земель, отметил спикер. Это позволило свести воедино разрозненные данные и получить более точное представление о земельных ресурсах Колымы. Только по заявлениям граждан и юридических лиц на кадастровый учет поставлены несколько тысяч земельных участков.

Говоря о важности этой службы в экономике Магаданской области, председатель Законодательного собрания региона подчеркнул:

«Сейчас перед коллективом стоит непростая задача создания (с помощью передовых технологий) государственного кадастра недвижимости и централизованного кадастрового учета. Это даст возможность перехода на качественно новый уровень оказания населению государственных услуг на Колыме и Чукотке. Уверен, вы успешно справитесь и с этой задачей, благодаря высоким деловым качествам и профессионализму руководителя и сотрудников службы».