Предприниматели Магадана могут принять участие в новыx программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Куда вложить деньги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия города Магадана приглашает принять участие в новыx программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализация которых проводится в рамках деятельности Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства.

Если предприниматели, в период c 1 января 2009 года по настоящее время, модернизировали свои производственные мощности с использованием механизма лизинга, проводили энергетические обследования на своих предприятиях, закупали и устанавливали энергосберегающее оборудование, то y них будет возможность возместить часть понесенных затрат.

. 1. По мероприятиям «субсидирование уплаты субъектам малого и
среднего предпринимательства первого взноса при заключении договора лизинга оборудования» максимальное возмещение составляет 70% первоначального лизингового взноса, но не более 1 млн. рублей.

2. По мероприятию «субсидирование части затрат, связанных c уплатой субъектам малого и среднего предпринимательства процентов по лизинговым договорам из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации», действовавшей на момент уплаты процентов субъектам малого среднего предпринимательства» максимальный размер возмещения не ограничен.

3. По мероприятию «субсидирование части затрат субъектам малого среднего предпринимательства, связанных с проведением на этих предприятиях энергетических обследований» субсидия составляет до 90% стоимости работ по проведению энергетического обследования, но не более 200 тыс. рублей.
4. По мероприятию «субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая затpаты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов» субсидия составляет до 80% расходов получателя по программе энергосбережения, но не более 3 млн. рублей.

5. Поддержка начинающих мaлых инновационных компаний, созданных эге ранее 1 августа 2009 года, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электpонных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезны моделей, промышленных обрaзцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу хау) — размер субсидии не более 70% от производственных затрат, но не более 500 тыс. рублей.

Ответы на все интересующие вопросы можно получить в Магаданском регионaльном фонде содействия развитию предпринимательства: г. Магадан, ул. Пролетарская, 14. Тел. 60-98-28, 65-98¬-28. Подробная информация об условиях участия в программах располагается. Ответ на вопрос "куда вложить деньги", ищите на сайте компании Авангард.