Магаданский механический завод переходит на современное оборудование.

/uploads/posts/2010-11/1289958274_groxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В цехах механического завода горячая пора. Здесь не жалеют ни железа, ни электродов. Выполняют заказы золотодобытчиков Колымы. До полной готовности промприборы доведут только к весне. Их должны доставить на россыпные месторождения в апреле, сообщает ГТРК "Магадан".

«Дирокеты» и «Грохоты», так называется оборудование, будут мыть золото в артелях «Конго», «Энергия», «Полевая» и в Берелехском ГОКе. Сейчас ведут переговоры с Сусуманзолотом. На ММЗ гарантируют - справятся с любым объемом работы. В помощь заводу пришла современная техника.

Новый плазменный резак точно нарежет металл любой толщины и конфигурации. С прибором справляется всего один оператор. При этом производительность у «плазмы» намного выше, чем у обычного механического станка. Современное оборудование стоит пять миллионов. Без помощи не обошлось. В долю вошел бюджет особой экономической зоны. Возможно, это не последняя совместная покупка. В планах провести полную модернизацию завода. Устаревшие гильотины для резки металла, а всего их три, требуют замены. Нужно еще пять миллионов рублей.

Работой магаданский механический завод обеспечен сполна. Уже сейчас к следующему промсезону горняки заказали оборудования на 90 миллионов рублей