В Магаданской области на четверть уменьшилось количество убийств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из важных вопросов, рассмотренных на коллегии в УВД по Магаданской области, касался результатов работы по предупреждению и раскрытию преступлений против личности.

Как отметил заместитель начальника криминальной милиции областного УВД полковник милиции А. В. Проценко, основные задачи органов внутренних дел - обеспечение безопасности личности граждан, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений против жизни и здоровья. Количество противоправных деяний данной категории по-прежнему составляет значительную долю в общей структуре преступности, однако по сравнению с прошлым годом их число снизилось на 23,9 %. Также на четверть уменьшилось количество убийств (21 против 28), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и на треть - изнасилований (6 против 9).

На 77 % меньше зарегистрировано уголовно наказуемых деяний против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними, в 3 раза меньше зафиксировано преступлений против личности с применением огнестрельного оружия, почти на половину снизилось число преступлений насильственного характера в отношении несовершеннолетних. Достигнута стопроцентная раскрываемость изнасилований и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

На основе анализа негативных тенденций в развитии оперативной обстановки с учетом необходимости комплексного подхода к решению задач продолжается работа территориальных ОВД в рамках Программы совершенствования работы по предупреждению, раскрытию преступлений против жизни и здоровья граждан, в которую вошли 38 мероприятий организационно-практического, профилактического и оперативно-розыскного характера, ипшет "Магаданская правда".