Все дополнительные доходы областного бюджета в 2010 г. будут направлены на развитие социальной сферы Магаданской области.

/uploads/posts/2010-11/1289442816_dengi6.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое заявление сделал губернатор Николай Дудов на заседании областной администрации.

На заседании обсуждали вопрос «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2010 года».

Николай Дудов отметил, что налоговые поступления в доходную часть бюджета в 2010 г. оказались выше запланированных.

«Это следствие успешного развития экономики области, благополучного положения дел в её системообразующих отраслях. Основные экономические показатели в Магаданской области за 9 месяцев года выросли, соответственно увеличились и доходы областного бюджета», - сказал губернатор.

Он добавил, что на ближайшее заседание Магаданской областной Думы администрация вынесет вопрос об использовании сверхплановых поступлений в бюджет.

«Все дополнительные доходы областного бюджета мы планируем ассигновать на развитие и укрепление социальной сферы Магаданской области, как наиболее общественно значимого направления», - подчеркнул Николай Дудов.


По данным начальника департамента финансов администрации области Валентины Моисеевой, за 9 месяцев 2010 г. наполнение доходной части областного бюджета составило 116,9% , в областную казну поступило 12,991 млрд. рублей при плане 11,114 млрд.

Основная часть поступлений получена за счёт сбора налога на прибыль, налога на добычу полезных ископаемых, подоходного налога, налога на совокупный доход.