ОАО «Полиметалл» в 1,5 раза увеличило производство золота по итогам третьего квартала 2010 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Входящее в пятерку крупнейших компаний по добыче золота в России ОАО «Полиметалл» в 1,5 раза увеличило производство золота по итогам третьего квартала 2010 года, добыв в июле - сентябре 116 тыс. унций золота (на 51 % больше, чем за аналогичный период 2009 года), и снизило производство серебра на 9 % до 3,8 млн. унций, говорится в официальном сообщении горнодобывающего предприятия, пишет "Магаданская правда".

Рост по золоту обеспечили продукция золото-медного Варваринского месторождения (Казахстан), купленного «Полиметаллом» летом прошлого года, и запуск фабрики по технологии «уголь-в-пульпе» на колымском месторождении «Кубака», входящем в группу омолонских предприятий (последнее дало за квартал прирост продукции почти в 8,3 раза к аналогичному периоду 2009 г.). Падение добычи серебра, как отмечают в «Полиметалле», вызвано главным образом проблемами на другом колымском месторождении - золото-серебряном «Дукате», которое отстает от графика выведения на плановые показатели. На «Дукате» отмечено падение содержания металлов в руде и снижение коэффициента извлечения, связанного с переработкой старых рудных штабелей, констатируется в сообщении компании.

По словам гендиректора «Полиметалла» Виталия Несиса, слабые результаты на «Дукате» вызывают озабоченность, но в компании надеются справиться с ситуацией в ближайшие полгода. Только для замены и модернизации оборудования для повышения коэффициента извлечения компания до конца второго квартала будущего года планирует вложить $5 млн