Объекты ЖКХ Колымы готовы к зиме на 99 процентов


Директор Департамента ЖКХ и коммунальной энергетики опроверг информацию официального сайта полпреда

По данным официального сайта полпреда в ДФО, Магаданская область - единственный регион, где всего на 65% готовы к зиме, а паспорта готовности еще не выданы. Как заявляют колымские энергетики, эта информация не соответствует действительности.

«Объекты жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области на 99 процентов готовы к зиме 2010-2011 годов», - заверил член партии «Единая Россия», директор Департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков.

По его словам, на подготовку объектов ЖКХ в зимний период запланировано более 540 миллионов рублей. Из 22 теплоснабжающих предприятий Колымы -15 получили паспорта готовности. Три организации ждут, когда документы подпишут и четыре приступили к оформлению.

«Все 62 котельных в Магаданской области тоже полностью готовы к холодам. Мы работали в соответствие с разработанным планом и выполнили его в срок до 1 ноября», - сказал Рыжков.

Он пояснил, что для работы котельных в зимний период выдают не паспорта готовности, а акты, и документы эти давно получены. Подробную информацию о подготовке к зиме на Колыме вновь направят в соответствующие инстанции для ознакомления, во избежание неточностей.

magadan-er.ru



Новости по теме