Проблемы российского государства важно решать сообща


В преддверии Дня народного единства секретарь политсовета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции в Магаданской областной Думе Анатолий Широков прокомментировал, в чем он видит суть праздника, его значимость:

«День народного единства - очень «молодая» дата, мы отмечаем этот праздник всего лишь в шестой раз, но при этом он значим для всей страны, в нем заложена идея российской государственности и целостности.

Нам, жителям Колымы День народного единства особенно близок и понятен. В нашем суровом крае мирно уживаются представители разных народов и вероисповеданий.

А еще этот праздник напоминает, что только вместе мы – сила. За последние десятилетия страна пережила массу потрясений. На пути к самоидентификации России как могущественной державы ее народу неоднократно приходилось отстаивать историческую справедливость и культурную целостность своего государства.

Постперестроечное время, два кризиса 90-х, сопровождающиеся разрушением государственных институтов, экономики целостного страны – все это мы преодолели. Чуть позже «Единая Россия» не дала превратить Госдуму в инструмент лоббирования интересов бизнеса, сейчас возглавляет процесс модернизации. Все это говорит лишь об одном – мы настоящие патриоты своей Родины, мы гордимся и любим свою Отчизну.
В преддверии праздника хочу еще раз напомнить, что важно решать проблемы российского государства сообща, решать в духе конструктивных споров, а не оппозиционных войн. Надо совместно искать пути выхода из проблемных ситуаций и вместе прокладывать курс модернизации России, создавая условия для раскрытия потенциала каждого жителя нашей многоукладной страны.

Последние выборы в очередной раз доказали, что «Единая Россия» - партия народного доверия, и наша задача – это доверие оправдать, продолжив курс устойчивого социально-экономического развития страны.

Напоследок, хочу поздравить всех колымчан с праздником и пожелать счастья, здоровья, стабильности и чувства принадлежности к единой и сильной стране».