До наступления календарной зимы еще целый месяц, но магаданцы уже в полной мере ощутили все «прелести» этого времени года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мороз и осадки спровоцировали появление главной проблемы областного центра - гололеда.

В травмпункте отмечают значительное увеличение больных с ушибами, переломами, растяжениями. Их примерно половина среди всех обратившихся, пишет "Магаданская правда".

ГЭЛУД, который отвечает за состояние проезжей части, с этого года применяет современный реагент «Бионорд». Результат его действия заметен: дороги, особенно центральные, очищены до асфальта. Вместе с тем тротуары сплошь покрыты обледеневшим снегом. Как рассказал главный инженер Комбината зеленого хозяйства Александр Овчаров, это связано с различиями в эксплуатации автомобильных дорог и тротуаров. - Разработано 5 маршрутов на весь город, ежедневно на тротуарах и во дворах работает около 20 единиц техники, - рассказал он. - Кроме того, пешеходные дорожки, лестницы, скверы и парки вручную убирают порядка 70 человек. Мы также применяем реагент «Бионорд» и пескосоляную смесь, однако на проезжих частях их действие усиливается трением шин, а наша техника счищает лишь ту часть снега, которую растопили эти средства.