Пожарные спасли пятерых омсукчанцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 октября 2010 в 22:36, на пульт единой службы спасения «01», «112» Омсукчанского района поступило сообщение о загорании в 2-х комнатной квартире, расположенной на 3 этаже 5-ти этажного жилого дома по ул. Мира. К месту выдвинулись бойцы пожарно-спасательной части № 18, расположенной в п. Омсукчан.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, в ходе разведки, огнеборцы установили: огонь распространился по кухне квартиры. Силами пожарных из дома эвакуированы пять человек, в том числе один ребенок. В результате пожара огнём повреждены вещи б/у, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

30 октября 2010 в 15:28, пожарным Магадана поступило сообщение о загорании частной бани по третьему Транспортному переулку. К месту были направлены бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, два отделения ПЧ-1 и спасатели Пожарно-спасательного центра. В ходе разведки на месте огнеборцы установили: огонь распространился по всей внутренней площади бани. После обесточивания пожар был ликвидирован. Огнём повреждены стены и полок строения по всей площади. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи, виновный и ущерб устанавливаются.

31.10.2010 г. в 1:02 пожарные выдвинулись на тушение горевшей частной дачи на 18 километре Федеральной автодороги «Колыма». Сообщение о пожаре поступило в службу спасения слишком поздно, поэтому к моменту прибытия брандмейстеров строение было объято пламенем полностью. Несмотря на все усилия пожарных, постройку размером 10х6х3 м. спасти не удалось, дачный домик огнём уничтожен полностью. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.
Всего за минувшие выходные силы гарнизона 12 раз выезжали по сообщениям о происшествиях. Силами колымских брандмейстеров ликвидировано 3 пожара и 9 загораний, спасено 5 человек. Жертв и пострадавших среди мирных жителей и сотрудников пожарной охраны не допущено.