На Колыме и Чукотке юстиция наладила взаимодействие рабочих групп


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже полгода на Колыме и Чукотке активно действуют рабочие группы по взаимодействию с территориальными органами ФССП России и ФСИН России для совместного оперативного реагирования на допущенные нарушения законодательства РФ, прогнозирования и профилактики возможных будущих нарушений.

Основанием стал приказ Минюста РФ «Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции РФ «Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации за 2009 год, задачах на 2010 год и об исполнительской дисциплине при реализации поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации».

На территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа приказами Межрегионального Управления Министерства юстиции РФ созданы 3 рабочие группы - по взаимодействию Управления Минюста РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу с Управлением Федеральной службы исполнений по Магаданской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу.

Действуют рабочие группы в соответствии с утвержденными планами, их создание положительно повлияло на организацию взаимодействия Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу с территориальными органами ФССП России и ФСИН России как в Магаданской области, так и в Чукотском автономном округе.

Наметилась положительная тенденция в прогнозировании и профилактике нарушений федерального законодательства в сфере соблюдения конституционных прав и свобод граждан территориальными органами подведомственных Минюсту России служб.