По требованию прокуратуры Магадана в государственном учреждении установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения трудовых прав граждан, проведенной прокуратурой города Магадана.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Закона Магаданской области от 28.12.2004 № 518-03 «О квотировании рабочих мест для инвалидов, проживающих в Магаданской области» в штатном расписании ОГУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области», среднесписочная численность которого на июль 2010 года составляла 750 человек, квота для приема на работу инвалидов не установлена, специальные рабочие места для указанной категории граждан не предусмотрены.

В целях реализации на территории Магаданской области гарантий обеспечения трудовой занятости инвалидов прокуратура города Магадана предъявила в суд исковое заявление о понуждении данного учреждения к определению количества рабочих мест для инвалидов.

Магаданский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города.
Во исполнение решения суда ОГУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности работников, которая составляет на предприятии 14 рабочих мест.