Большинство жителей Колымы доверяет решение острых и каждодневных проблем именно партии «Единая Россия»


В среду, 20 октября, секретарь политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Широков совместно с членом президиума регионального политсовета, председателем Магаданской областной Думы IV созыва Александром Александровым на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов по итогам осенней выборной кампании.

Большинство жителей Колымы доверяет решение острых и каждодневных проблем именно партии «Единая Россия», как на уровне законодательной и исполнительной ветвей власти, так и собственно партийной. Наверное, этим и объясняется тот факт, что на выборах «Единая Россия» набрала более 50% голосов, - пояснил Анатолий Широков.

«Мы высоко оцениваем доверие колымчан. Поэтому, набрав такой значительный процент на выборах, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Во главе угла мы уже сегодня ставим вопросы, которые в большей степени волнуют жителей Магадана и колымских поселков. Вопросы ЖКХ и работы управляющих компаний, вопросы оплаты труда бюджетникам, ремонт дорог и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг.

Основание для решения многих проблем заложено уже сегодня, - заявил Широков. – Например, в дополнение к 103 миллионам, что пришли в город из федерального бюджета на благоустройство дорог и дворовых проездов в этом году, Магадан получит еще около 80 миллионов в следующем. Эта сумма уже заложена в бюджете страны.

Кроме того, по программе модернизации здравоохранения мы рассчитываем получить порядка 1,6 млрд рублей. Речь идет о реализации партийного проекта «Единой России» - «Качество жизни (Здоровье)», в рамках которого будет проводиться ремонт учреждений здравоохранения, а также оснащение современным оборудованием. Один из основополагающих моментов повышения качества жизни колымчан – это повышение заработных плат медицинским работникам. В региональной программе модернизации здравоохранения заложен рост зарплат медиков на 20-40 процентов. Полагаю, эти меры и помогут «оздоровить» наше здравоохранение. И это – только часть шагов, предпринимаемых единороссами для улучшения ситуации на Колыме в целом».